2min0

Ramón Elizondo (CEUGEA)

 En temporada de calor es común  el escuchar de intoxicaciones a causa de la ingesta de alimentos en mal estado y esto es porque el aumento en las temperaturas acelera la descomposición de los mismos.

A continuación te damos algunas recomendaciones para cuidar el estado de los alimentos en el hogar.

• Verificar las fechas de caducidad.

  • Separar los perecederos en bolsas o contenedores
  • Conservar limpio y no demasiados alimentos dentro de tu refrigerador, así como revisar la temperatura la cual debe ser inferior a 4ºC
  • Mantener limpia la cocina.
  • Desinfectar las superficies en contacto con los alimentos.
  • Lavar constantemente los trapos que se utilizan en la cocina.
  • Conservar a temperatura superior de 60º los alimentos cocinados hasta justo antes de comerlos.
  • Lavarse las manos antes de cocinar y manipular los alimentos así como antes y después de ir al baño.

Con estas sencillas recomendaciones seguramente consumirás alimentos en buen estado y evitaras muchas  enfermedades.


Universo 94.9

Somos la Radio de la Universidad de Colima, México. Usando como distintivo XHUDC-FM, Universo 94.9


radio@ucol.mx

+ 52 312 31 610 53



Entradas Recientes



Radios Universitarias